Atelier de présentation d'outils pédagogiques et d'échanges de pratiques "L'éducation au goût : une pédagogie basée sur les perceptions sensorielles"
19 Novembre 2024 - APAJH à Château-Arnoux
Pour accéder à vos supports de formation, merci de saisir votre code secret dans le cadre ci-dessous
Compétences visées
A l’issue de cette journée, les stagiaires seront en capacité de :
- Définir l'éducation au goût
- Choisir et utiliser les outils proposés dans le cadre de leurs pratiques professionnelles ou dans la mise en oeuvre d' actions en éducation et promotion de la santé.
Objectifs de la formation
- Échanger entre professionnels
- Découvrir et expérimenter des outils sur la thématique
Contenu de la formation
- Présentation du centre de ressources
- Définition de l'éducation au goût
- Échanges sur les pratiques de l'éducation au goût
- Présentation et expérimentation d'outils pédagogiques
Public
Professionnels et bénévoles du champ de l'éducation, du sanitaire, du social et de la santé sur toutes thématiques de santé (environnement, travail, sexualité, etc).
Modalités d'évaluation
Un questionnaire de satisfaction permet de constater la satisfaction des participants. Une attestation de présence est remise à chaque stagiaire en fin de journée.
Modalités et conditions d'inscription
La préinscription s'effectue en ligne (cliquer sur le lien en bas de page).
Clôture des inscriptions 15 jours avant la formation
Votre inscription sera validée après réception de :
- Votre adhésion annuelle à notre association (25€ pour les particuliers / 45€ pour les structures) ;
- D'un chèque de caution de 50 €. Celui-ci sera détruit en fin de formation, sauf si vous êtes absent et n’avez pas prévenu de votre absence au moins 48 heures à l'avance (à l’exception des cas de force majeure). Sur demande il pourra vous être restitué.
Lien d'inscription en ligne
CONTACT
Comité Départemental d'Education pour la Santé des Alpes-de-Haute-Provence
42 Boulevard Victor Hugo
04000 DIGNE-LES-BAINS
formations@codes04.org